“Nutrire il pianeta, energia per la vita” sarà il tema dell’Expò Milano 2015, che affronterà alimentazione e nutrizione a 360 gradi. Ogni paese si distingue, oltre che per la cultura, per la propria cucina. In Italia, l’alimentazione è sinonimo di gusto, benessere e tradizione. Il modello nutrizionale del nostro paese, basato sulla dieta mediterranea, è considerato tra i migliori al mondo per via dei suoi effetti benefici sulla salute e per l’apporto bilanciato di nutrienti negli alimenti. Dopo essersi rivelata protettiva nei confronti di malattie cardiovascolari e tumori, alcuni studi hanno evidenziato anche i potenziali effetti positivi della dieta mediterranea sul cervello, la quale dal 2010 è stata inclusa dall’Unesco nella Lista del Patrimonio Culturale Immateriale dell’Umanità.
Ma l’Italia, oltre ad essere riconosciuta in tutto il mondo tra le eccellenza dell’industria alimentare, possiede un elevato potenziale nell’ambito della tecnologia nell’industria pesante, che può contare su imprese altamente competitive a livello globale.
L’associazione Aipe, che si impegna per favorire la crescita dell’industria italiana, ha organizzato un incontro, all’insegna del made in Italy, per favorire la conoscenza tra le imprese che operano nell’ambito della Caldareria. I maggiori rappresentanti delle aziende del settore si riuniranno per cenare insieme e confrontarsi il 6 febbraio 2015 presso il ristorante “Il Pianone” a Bergamo (BG), allo scopo di creare future partnership e collaborazioni, volte ad incrementare la competitività necessaria all’acquisizione di progetti internazionali di grandi dimensioni e di elevato livello tecnologico.
Quale migliore occasione per gettare la basi per nuovi progetti, se non davanti a dell’ottimo cibo italiano?
Aipe ringrazia l’azienda Officine Luigi Resta SpA, sponsor della serata.
“Feeding the planet, energy for life” will be the theme of Expò Milano 2015, that face nutrition and feeding at its fullest. Each country distinguishes itself, besides the culture, for its cooking. In Italy, nutrition is synonym of taste, wellness and tradition. The nutritional model of our country, based on the Mediterranean diet, is considered among the best in the world because of its beneficial effects on health and for the balanced intake of nutrients in the aliments. After proving to be protective against cardiovascular disease and cancer, few studies highlighted also the potential positive effects of the Mediterranean diet on the brain, which has been included, since 2010, from Unesco in the List of Intangible Cultural Heritage. But Italy, rather than being recognized all over the world as an excellence in the food industry, also owns a high potential in the heavy industry technology, that can count on highly competitive companies at global level.
Aipe association, focused on promoting the Italian industry growth, has organized a meeting, in the name of made in Italy, to foster the knowledge among companies working in Pressure Equipment industry. The main representatives of the companies in the sector will meet to dine and discuss together the 6th of February 2015 in the restaurant “Il Pianone” in Bergamo (BG), with the purpose to create future partnerships and collaborations, aimed at increasing the necessary competition for the acquisition of international big projects with high technological level.
Which better occasion to lay the groundwork for new projects, if not in front of excellent Italian food?
Aipe thanks the company Officine Luigi Resta SpA, sponsor of the night.